sábado, 15 de octubre de 2016

Principales platillos en Portugal

La cocina portuguesa es una de las más infravaloradas (pero de las más ricas) del mundo.

Pastéis de bacalhau


20 Mouth-Watering Portuguese Dishes You Absolutely Need to Try 1
Hay un refrán portugués que dice que hay más recetas con bacalao que días tiene el año. El básico de la cocina portuguesa, el bacalao (o bacalhau) puedes desmenuzarlo y convertirlo en deliciosas croquetas de pescado. Doradas y crujientes por fuera pero blanditas por dentro, se pueden servir como aperitivo, con arroz o con ensalada.

Bacalhau à brás


20 Mouth-Watering Portuguese Dishes You Absolutely Need to Try 2
Los platos con bacalao son muy creativos. Por ejemplo, sofríe el bacalao desmenuzado con cebollas, con patatas cortadas a tiras finas y ponle aceitunas y perejil, y tendrás un bacalhau à brás. Está tan rico y es tan fácil de preparar, que no nos extraña que sea un plato tan popular.

Francesinha

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Atención, chicos, así se reinventa el típico sándwich de jamón de york y queso: le pones el triple de queso, añades una loncha de carne curada tras otra y le echas toda salsa que quieras. Esta receta de Oporto es como la francesa croque monsieur, pero más bestia, lo que parece justificar su nombre (traducido es “pequeña francesa”) y su contundente sabor.

Cozido à portuguesa

Un cocido tradicional para quienes les gusta la carne. Este plato incluye pollo, ternera, cerdo y embutido de cerdo. Este espectáculo culinario también lleva verduras, como zanahoria cocida, judías y col. El agua que se usa para hervir los ingredientes se convierte en un caldo muy nutritivo que, o bien te lo puedes beber, o bien lo puedes usar para cocinar un arroz.

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Sardinhas assadas

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Combina la frescura del mar con el sabor fuerte de la parrilla, estas sardinas asadas al carbón son el plato más típico de Lisboa. Puedes comértelas en restaurantes pero también en la calle, durante las fiestas de Santo António en junio. Da igual si acompañan a un trozo de pan, o si te las sirven con pimientos asados o verduras hervidas, sea como sea, ¡tú asegúrate de echarles un buen chorretón de aceite de oliva por encima para degustar el plato de una manera auténtica!

Arroz de Pato

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Ni más ni menos que un risotto con una capa crujiente, cubierto todo con tiras de chouriço. Antes de meterlo en el horno, el pato se cocina hasta ese punto perfecto en el que la carne está tierna y se deshace en la boca cuando la muerdes. Si lo combinas con una copa de vino tinto, te garantizamos que será una experiencia sobrenatural.

Pastel de Belém

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El pastel de Belém se hace a partir de la receta secreta de las monjas católicas. Se vende en una tienda cerca del Mosteiro dos Jerónimos, en Lisboa. Hay mucha polémica acerca de su parecido con el pastel de nata, mucho más popular. Para algunos, no se diferencian en nada, simplemente tiene un nombre diferente porque esta variedad se vende en la zona de Belém. Para otros, en cambio, es completamente diferente, y punto.
Pero créenos, es diferente. ¡Es diferente! Bueno no, pero sí. Debes probarlo tú mismo y despejar las dudas de una vez por todas.

Torta de Azeitão

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En Portugal, los postres que llevan huevo son muy comunes, aunque haya diferentes variantes regionales. Un postre muy famoso es la torta de Azeitão, un pastel suave y cremoso, recubierto por una capa de yema de huevo dulce, y enrollado a la perfección. Estas tortas son una delicia para los golosos y un pastel que no debes dejar de probar si pasas por Azeitão.

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